Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen – www.biorfarm.at

Lieber Nutzer, willkommen bei www.biorfarm.at.

Bitte lies diese Datenschutzbestimmungen sorgfältig durch, bevor du personenbezogene Daten an BIORFARM übermittelst. Sie enthalten wichtige Informationen über deinen Datenschutz und die Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung der Vertraulichkeit deiner Daten.

Die folgenden Datenschutzbestimmungen betreffen ausschließlich die Website www.biorfarm.at (im Folgenden “die Website” oder “die Plattform”), die von BIORFARM S.r.l.s. mit Sitz in C/da Balano di Falco (87067), Rossano (CS) verwaltet wird; Mw.St- und Handelsregisternummer 03360400786, E-Mail info@biorfarm.com (im Folgenden auch “BIORFARM” genannt).

Diese Datenschutzbestimmungen:

  • sind Bestandteil unserer Website und der von uns angebotenen Dienstleistungen und können in keiner Weise von den „Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Nutzung der Website“ getrennt werden;
  • sind als ein Informationsmittel gemäß Art. 13 der Allgemeinen Verordnung über den Datenschutz (Reg. DER EU 679/2016 -RGPD) zu verstehen;
  • entsprechen der Empfehlung 2/2001 betreffend die Mindestanforderungen für die Online-Datenerhebung in der Europäischen Union, die am 17. Mai 2001 von der Arbeitsgruppe Artikel 29 angenommen wurde;

BIORFARM informiert, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten auf den Grundsätzen der Korrektheit, Rechtmäßigkeit, Transparenz und des Schutzes der Privatsphäre und der Rechte seiner Nutzer beruht. Personenbezogene Daten werden daher in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen der oben genannten Gesetzgebung (RGPD) und den darin vorgesehenen Vertraulichkeitsverpflichtungen verarbeitet.

DER VERANTWORTLICHE DER VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Nach dem Zugriff auf diese Webseite und der Nutzung unserer Dienste können Daten verarbeitet werden, die identifizierte oder identifizierbare Personen betreffen.
Der Verantwortliche der Datenverarbeitung und Betreiber der Website ist:

BIORFARM S.r.l.s., mit Sitz in C/da Balano di Falco (87067), Rossano (CS), Steuer- und Handelsregisternummer 03360400786, Tel. 098364842, E-Mail info@biorfarm.com

Personenbezogene Daten können Angestellten, Lieferanten oder Mitarbeitern des Eigentümers zur Kenntnis gebracht werden, die, je nach Fall, im Unternehmen ein Verwaltungs-, kaufmännisches, rechtliches, buchhalterisches oder IT-System-Profil haben und unter der direkten Aufsicht des Inhabers oder in seinem Auftrag (im Falle von Datenverarbeitungsexperten) angemessene Bearbeitungsrichtlinien befolgen; dasselbe gilt – seitens der vom Eigentümer ernannten Managern – für die Angestellte und Mitarbeiter der Manager.

ZU VERARBEITENDE PERSONENBEZOGENEN DATEN

Navigationsdaten

Die EDV-Systeme und die dieser Webseite zugeordneten Software-Verfahren sammeln während eines Normalbetriebs einige personenbezogene Daten, deren Übermittlung bei Verwendung von Internet-Kommunikationsprotokollen automatisch vorgesehen ist. Dabei handelt es sich um Informationen, die nicht erhoben werden, um identifizierten Interessenten zugeordnet zu werden, die aber durch ihre Verarbeitung und Verknüpfung mit Daten Dritter, eine Identifizierung der Nutzer ermöglichen könnten. Zu dieser Kategorie von Daten gehören die IP-Adressen und die Domänennamen der von den Besuchern der Webseite verwendeten Computer, die Adressen in der URL-Notierung (Uniform Resource Identifier) der aufgerufenen Seiten, die Uhrzeit des Aufrufs, die zum Weiterleiten des Aufrufs an den Server benutzte Methode, die Dateigröße der erhaltenen Antwort, der den Antwortstatus des Servers angebende Zahlencode (erfolgreicher Abschluss, Fehler usw.) sowie andere Parameter, die das Betriebssystem und die Informatikumgebung des Nutzers betreffen. Diese Daten werden nur zum Zweck der Gewinnung von anonymen statistischen Informationen über die Nutzung der Webseite und zur Überprüfung ihrer korrekten Funktion benutzt und werden sofort nach der Verarbeitung gelöscht.

Vom Nutzer freiwillig angegebene Daten

Wie bei den meisten Websites ermöglicht auch diese Plattform die freiwillige Angabe personenbezogener Daten. An dieser Stelle möchten wir dich darüber informieren, dass die für die Registrierung und Nutzung der über die Plattform angebotenen Online-Dienste erforderlichen personenbezogenen Daten folgende sind:

  • Vor- und Nachname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Telefonnummer;
  • Wohnadresse;
  • Lieferadresse (falls abweichend von der Wohnadresse);
  • Kredit-/EC-Karte/ Paypal-Details;

Weitere personenbezogene Daten des Nutzers, die einer Verarbeitung unterliegen könnten, sind:

  • Gekauftes Produkt und Preis;
  • Konsumverhalten;

Persönlicher Bereich

Anhand der Zugangsdaten (E-Mail und Passwort) kann der Nutzer zu jeder Zeit über den LOGIN-Bereich auf der Startseite auf den PERSÖNLICHEN BEREICH zugreifen und immer die volle Kontrolle über die personenbezogenen Daten sowie über die Zwecke und Methoden deren Bearbeitung haben.

ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Daten, die uns über die Plattform zur Verfügung gestellt werden, werden vom Eigentümer für folgende Zwecke verarbeitet:

a) Bereitstellung von E-Commerce-Diensten auf der Website (z.B.: Buchhaltung/administrative Bedürfnisse, Verwaltung von Online-Dienstleistungen)

Die Bereitstellung von Daten für den oben, unter (a), genannten Zweck ist optional, aber eine Nichtbereitstellung kann es unmöglich machen , die angeforderten E-Commerce-Dienste anzubieten. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser ist der Vertrag: Diese Daten sind notwendig, um Verpflichtungen aus dem Vertrag mit dem Nutzer und/oder spezifische Wünsche des Nutzers vor Vertragsablauf zu erfüllen.

b)Versand von Werbematerial zu Marketingzwecken seitens BIORFARM oder per E-Mail, für den Direktverkauf und/oder die Durchführung von Marktforschungen

Die Bereitstellung der Nutzerdaten für den oben, unter (b) genannten Zweck ist freiwillig und bedarf vorheriger Zustimmung. Spezifischere Informationen werden bei der Bereitstellung der relevanten Daten bereitgestellt.

c)Für den Direktverkauf unserer Produkte oder Dienstleistungen, unbeschadet des Widerspruchsrechts der interessierten Partei. (sog. Soft-Spam)

Die Post- und E-Mail-Daten, die uns im Zusammenhang mit dem Verkauf eines Produkts oder einer Dienstleistung zur Verfügung gestellt wurden, können verwendet werden, um in Zukunft ähnliche Dienstleistungen anzubieten, es sei denn, deren Nutzung wird schon zu Beginn oder nachfolgend per Mitteilung verweigert. Gemäß Artikel 130 Absatz 4 des Datenschutzgesetzes ist es nicht notwendig, eine Zustimmung zur Durchführung dieser Tätigkeit einzuholen, doch der Nutzer kann deren Verarbeitung jederzeit, einfach und kostenlos, in der Weise widersprechen, die zum Zeitpunkt der Bereitstellung der Daten und in späteren Mitteilungen angegeben wird.

d) Newsletter

Der Nutzer kann den Newsletter-Service abonnieren, indem er das Formular auf der Website ausfüllt. Die beim Ausfüllen des Formulars angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Diese Daten werden an Dritte weitergegeben, da wir für den Versand dieser Art von elektronischer Kommunikation einen speziellen Dienst im Outsourcing nutzen. Wir benötigen dafür keine Zustimmung, da der Dienst zum Versand von Newslettern vom Kunde ausdrücklich angefordert wird und der Versand daher notwendig ist, um einer spezifischen Anfrage des Nutzers nachzukommen.

DATENVERARBEITUNG UND DATENSICHERHEIT

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt in erster Linie mittels Computersystemen und elektronischen Geräten von BIORFARM und Dritten, die sorgfältig nach ihrer Zuverlässigkeit und Kompetenz, zur Durchführung von Tätigkeiten zur Erbringung der vom Nutzer gewünschten Dienste des elektronischen Geschäftsverkehrs oder zum Versand von Newslettern, falls vom Nutzer gewünscht, oder für Aktivitäten von Soft-Spam ausgewählt wurden. Genauer, werden personenbezogene Daten in speziellen computergestützten Datenbanken gespeichert, die vom Datenverantwortlichen oder von speziell dafür vorgesehenen Personen verwaltet werden. In jedem Fall kann der Nutzer mit Benutzername und Passwort im PERSÖNLICHEN BEREICH (auf der Startseite der Website) auf seine personenbezogenen Daten zugreifen, um diese selbstständig zu verwalten, aktualisieren, berichtigen, integrieren und zu löschen, falls notwendig.

KOMMUNIKATION UND VERBREITUNG.

Personenbezogene Daten können an Dritte übermittelt werden, deren Aktivitäten für die Bereitstellung der vom Nutzer angeforderten E-Commerce-Dienste erforderlich sind (z.B. an Verkäufer für die Rechnungsstellung und Auftragsverwaltung; oder Verwaltungs-, Handels-, Rechts-, Buchhaltungs- oder Computersystemadministratoren und Postkurier-Services). Diese Daten können auch an die Verantwortlichen der Dienste weitergegeben werden, die wir zum Versenden von E-Mail-Nachrichten (E-Mail und Soft-Spam) verwenden. Für diese Vorgänge müssen wir die Daten an einen externen Dienst übermitteln, den wir für den Versand solcher E-Mails (Mailchimp) verwenden und der die Daten auf seinem Server speichert. Wir möchten darauf hinweisen, dass diese Operation, trotz einer Übertragung von Daten ins Ausland (USA), rechtmäßig ist und eine Zustimmung nicht erfordert, da Mailchimp sich an die Datenschutzrichtlinien hält. Hier sind die Datenschutzbestimmungen von Mailchimp abrufbar.

Navigationsdaten anderer Art können ebenfalls ins Ausland übertragen werden (z.B. Daten über Cookies oder IP-Adressen). Auch diese werden gegebenenfalls in die USA
übermittelt und die Rechtsgrundlage ist das Datenschutzschild.
Diese Daten werden für das Interesse des Inhabers an der Gewährleistung der Sicherheit und Funktionalität der Website oder für das Interesse des Inhabers an der Verbesserung der Leistung der Website und der Browser-Erfahrung der Nutzers verarbeitet.

Aufbewahrungsfristen

Personenbezogene Daten, die zum Zwecke der Erbringung von angeforderten E-Commerce-Diensten verarbeitet werden, werden von BIORFARM für die Zeit aufbewahrt, die für die Erbringung dieser Dienste erforderlich ist. Im Falle einer einwilligungspflichtigen Verarbeitung werden die Daten dann gelöscht, wenn die Einwilligung widerrufen wird; Daten werden außerdem gelöscht, wenn deren Aufbewahrung nicht mehr notwendig ist (oder für die eine Löschung nicht erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist), oder in Folge einer Mitteilung des Nutzers an folgende E-Mail-Adresse: info@biorfarm.com

COOKIES

Biorfarm verwendet Cookies. Detaillierte Informationen sind auf der Seite über die Cookie-Richtlinien aufrufbar.

RECHTE DES NUTZERS

Der Nutzer hat das Recht, der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken oder zur Wahrung des berechtigten Interesses zu widersprechen. Im zweiten Fall (und nur im zweiten Fall, niemals zu Marketingzwecken) kann der Verantwortliche die Daten weiterverarbeiten, wenn er das Vorliegen legitimer Gründe nachweist, die über die Interessen, Rechte und Freiheiten des Nutzers gehen.
Der Nutzer hat außerdem das Recht:

  • Die an unser Unternehmen übermittelten Daten zu überprüfen, zu ändern oder zu löschen (wenn diese nicht mehr aufbewahrt werden dürfen oder keine Aufbewahrungspflicht besteht);
  • eine Kopie der Daten (in einem gebräuchlichen und lesbaren Format) zu erhalten;
  • gegebenenfalls eine Datenbeschränkung zu erhalten;
  • weitere Informationen zum Schutz der eigenen Daten zu verlangen;

Für alle weiteren Anfragen zur Verarbeitung personenbezogener Daten oder zur Ausübung des Widerrufsrechts, zur Umstellung in anonyme Form, zur Sperrung oder zum Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten kann jederzeit eine Anfragen an folgende Kontakte gesendet werden:

  • E-mail: info@biorfarm.com
  • Tel./Fax: +39 393 330 5226

Im Hinblick auf die Ausübung deiner Rechte möchten wir dich außerdem darüber informieren, dass die Verfahren zur Eingabe von Daten (Benutzername und Passwort) in die Homepage der Website immer die Möglichkeit bieten, deine personenbezogenen Daten über deinen PERSÖNLICHEN BEREICH selbstständig zu verwalten.
Beispielsweise, hast du immer die Möglichkeit, auf diese Informationen zuzugreifen, sie selbstständig zu integrieren, zu aktualisieren oder zu löschen. Außerdem, kannst du jederzeit, einfach und kostenlos, der Verarbeitung deiner E-Mail-Adresse durch den Eigentümer zum Zwecke des Verkaufs von Produkten oder Dienstleistungen, die den bereits gekauften ähneln, zu widersprechen. Bitte beachte, dass das System deine Daten aus der Empfängerliste ausschließt, wenn du dich von elektronischen Kommunikationsdiensten (Newsletter und Soft-Spam) abmeldest, was aber nicht unbedingt bedeutet, dass deine Daten gelöscht werden. Es sei denn, du stellst eine spezielle Anfrage an Biorfarm unter den oben genannten Adressen.

BIORFARM tut sein Bestes, um auf Anfragen rechtzeitig und kostenlos zu reagieren, es sei denn, dies erfordert einen unverhältnismäßigen Aufwand. In einigen Fällen kann es sein, dass wir die Identität der betroffenen Person überprüfen müssen, bevor wir deren Anfrage bearbeiten. Wenn der Nutzer mit der erhaltenen Antwort nicht zufrieden ist, kann er sich an die zuständige Aufsichtsbehörde im eigenen Land wenden (für Österreich: Datenschutzbehörde).

ÄNDERUNGEN

BIORFARM kann diese Datenschutzbestimmungen ganz oder teilweise ändern oder einfach aktualisieren, auch aufgrund von Änderungen in den Gesetzen und Vorschriften, die diese Angelegenheit regeln und Rechte der Nutzer schützen. Diese Änderungen und Aktualisierungen der Datenschutzbestimmungen werden den Benutzern auf der Startseite mitgeteilt sobald sie vorgenommen werden und sind verbindlich sobald sie auf der Website veröffentlicht sind. Wir laden dich daher ein, diesen Abschnitt regelmäßig zu besuchen, um die neueste und aktualisierte Version dieser Datenschutzbestimmungen zu lesen, damit du immer auf dem neuesten Stand über die von uns gesammelten Informationen und die Verwendung dieser Informationen sein kannst.

KONTAKT

Wenn du weitere Informationen darüber haben möchtest, wie BIORFARM deine personenbezogenen Daten verarbeitet, schicke uns bitte eine E-Mail an info@biorfarm.com

Diese Datenschutzbestimmungen wurden zuletzt am 25. Mai 2018 aktualisiert

 

ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER

Erhalte per E-Mail alle Geschichten und Neuigkeiten unserer Community und sei immer informiert!