Ein Likör gelb wie die Sonne Siziliens: frisch, süß und verdauungsfördernd. Wir sprechen von einem ausgezeichneten Limoncello, den man am Ende einer guten Mahlzeit genießen oder als Zutat für leckere Nachtische verwenden kann. Dazu sind die Bio-Zitronen aus Sizilien der Landwirte Giambanco bestens geeignet!
ZUTATEN
8-10 Bio-Zitronen von deinem Baum in Sizilien!
700 g Zucker
1 Liter Alkohol 95°
1 Liter Mineralwasser
FANGEN WIR AN!
- Die Bio-Zitronen aus Sizilien schälen, aber das bittere Weiße nicht mitschälen.
- Die Schalen und den Alkohol in einen gut verschließbaren Glasbehälter geben.
- An einen dunklen Platz stellen und für mindestens eine Woche ziehen lassen.
- Den Behälter gelegentlich schütteln.
- Die gelbe Farbe der Zitronenschale verblasst und geht in den Alkohol über.
- Nach einer Woche Wasser in einem Topf erwärmen, den Zucker hinzufügen und bei schwacher Hitze umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vom Herd nehmen und den Zuckersirup abkühlen lassen.
- Den Alkohol und die Zitronenschalen in den Topf mit dem Zuckersirup geben und das Ganze ein paar Minuten umrühren.
- Filtern, in Glasflaschen füllen und anschließend verschließen.
- Gebt dem Limoncello Zeit: nach ein paar Wochen schmeckt er noch viel besser.
Bevor ihr den Limoncello serviert, stellt die Gläser in den Gefrierschrank: eure Gäste werden das mit Sicherheit schätzen!
Klickt hier, um einen Bio-Zitronenbaum aus Sizilien zu adoptieren und dieses Rezept zu genießen!